Montag, 16. Januar 2012

Süße Waffeln


Sonntag Nachmittag, der Küchenbetrieb wird Rezepttesterei technisch wieder aufgenommen.
Zum Einstieg etwas einfaches, was ich aber trotzdem in der langen Zeit noch nie gemacht habe.

Zur Herstellung bleibt kaum was zu sagen, im Kochbuch steht nicht umsonst ein schönes E neben dem Rezept - E wie (kindgerecht) einfach.

Geschmack? Super! Solange mir nichts anderes über den Weg läuft wird das mein/unser Standard Waffelrezept.
Zumindest zum Kaffee trinken am Nachmittag, es gibt ja noch zahlreiche andere, teils eher deftige Varianten - aber dazu später mehr.

Probiert es doch einfach mal aus :)




Zutaten
250 g Dinkel
100 g Butter
80 g Blütenhonig
60 g Haselnüsse, fein gemahlen
2 Eier
¼ TL Vollmeersalz
¼ TL Weinsteinbackpulver
1 Msp. gemahlene Vanille
100 g süße Sahne
200 g Wasser
Zusätzlich: Butter für das Waffeleisen

Zubereitung
1. Den Dinkel fein mahlen. Die Butter schaumig rühren, den Honig dazugeben und gut unterrühren.
2. Backpulver, Salz und die Vanille mit dem Dinkelmehl vermischen. Die Eier und die gemahlenen Nüsse unter die Buttermasse rühren. Das Mehl abwechselnd mit Sahne und Wasser untermengen. Es muss ein dickflüssiger Teig entstehen, sonst noch etwas Wasser unterrühren.
3. Das Waffeleisen vorheizen, ein beschichtetes Waffeleisen muss nicht gefettet werden.
4. Eine Kelle Teig in das heiße Waffeleisen einfüllen und breitstreichen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel schön braun backen. 

Menge
6-8 Waffeln

Druckversion

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen