Montag, 6. Februar 2012

Nussschnecken

Eine Woche nach den Quarkschnecken gelüstete es mich nach noch mehr...Schnecken.

Herstellung geht auch problemlos und ähnlich, oder ähnlich problemlos Lässt sich wunderbar ausrollen und anschließend wieder zusammenrollen.

Der aufmerksame Leser fragt sich bestimmt, ob ich wieder mit dem Zollstock am Werk war- diesmal nicht :)
Rein nach Gefühl und Augenmaß habe ich aber schlussendlich nicht die angegebenen 15 Stück heraus bekommen - sondern nur 14! Welch ein Verlust...


Egal, das wird nur eine Randnotiz der Geschichte bleiben.

Denn was zählt ist ja einzig der Geschmack, und der ist wie schon bei den Quarkschnecken aller erste Sahne (oder Nuss? Hahaha!).






Zutaten
500 g Weizen
175 g Wasser
80 g süße Sahne
60 g Blütenhonig
40 g Hefe
1 Eigelb
1 TL Vollmeersalz, gestrichen
60 g Butter
Zusätzlich: Streumehl, Ei zum Bestreichen

Füllung:
200 g Haselnüsse
60 g Blütenhonig
1 EL Carobpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Vollmeersalz
80 g Wasser

Zubereitung
1. Für den Teig: Den Weizen fein mahlen. Hefe, Salz, Honig und Eigelb in Wasser und. Sahne verrühren. Das Mehl untermengen, die Butter dazugeben und. alles 8 Min. kneten: Danach den Teig abdecken und 20 Min. warm stellen.
2. Für die Füllung: Die Haselnüsse fein mahlen, dann mit Honig, Carob, Zimt und Salz vermischen und so viel Wasser dazugeben, dass es eine streichfähige Masse gibt.
3. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck, 3 mm dick, ausrollen. Die Nusspaste aufstreichen, dann die Teigplatte von der Breitseite her aufrollen.
4. Von der Teigrolle 2 cm breite Stücke abschneiden. Das Backblech mit Backpapier belegen und die Nussschnecken darauf setzen.
5. Den Backofen auf 240° C vorheizen.
6. Die Schnecken 15 Min. gehen lassen. Vor dem Backen mit verquirltem Ei bestreichen.

Backezeit: 12 Min. bei 240°C
In die Backofenmitte einschieben.

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