Dienstag, 25. Oktober 2011

Kartoffelgulasch

Direkt nach den 2 Tagen mit der Kartoffel-Lauch-Suppe hatte ich überraschenderweise Hunger auf...Kartoffeln:

Hm mal wieder ein Gericht der Marke schnell und gut (kein Wunder, wenn man den Namen des Kochbuchs betrachtet).
Viel zu schnippeln gibt es ja nicht, die (Bio-)Kartoffeln müssen auch nicht extra geschält werden.

Was natürlich (wieder einmal) negativ ist ist die angegebene Menge des Wassers. Damit ist das Kilo Kartoffeln vielleicht gerade mal zur Hälfte bedeckt, kommen dann noch die anderen Zutaten dazu...
Klar soll das keine Suppe, sondern ein "Gulasch" sein, aber Darmwindstrocken/pampig muss es dann auch nicht werden. Also nach Gefühl ein ganzes Stück Wasser und Brühe zugeben.

Habe ich mich schon mal als absolute Memme was Schärfe angeht geoutet? Ich kann auf jeden Fall auf die Peperoni gut verzichten :)

Zutaten
1 kg Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
200 g Zwiebeln
300 g Paprika
1 Peperoni
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Majoran

Zubereitung
Kartoffeln mit der Schale in kleine Würfel schneiden, in Gemüsebrühe aufkochen und gut 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln fein würfeln, Paprika in Streifen schneiden, Peperoni sehr fein schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken oder sehr fein schneiden und alles in Olivenöl anbraten. Nach gut 15 Minuten zu den Kartoffeln geben.
Mit Majoran würzen.

Tipp
Vor dem Servieren noch 2 EL saure Sahne oder Creme fraîche unterziehen.

Menge
3 Personen

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