Sonntag, 7. August 2011

Buchweizenpfannkuchen

Sonntag Morgen, die Sonne lacht - oder auch mal wieder nicht. Ist ja keine Überraschung mehr heutzutage :(

Sehr lecker, dieser Schafskäse Geschmack in einem Pfannkuchen ist einfach super. Das Rezept ergibt dann 2 fette Pfannkuchen. Von einem bin ich pappsatt geworden, den zweiten dann am nächsten Tag kalt im Büro gegessen - bisschen trocken, aber immer noch gut und sättigend.

Das ganze braucht einige Zeit um (wie sagt man bei Pfannkuchen - Durch? Gar? Fertig?) zu werden. Also will man das für mehrere Personen zubereiten sind 2 Pfannen auf jeden Fall Pflicht.
Der zweite Versuch (bei dem dann auch 2 Pfannen im Einsatz waren) ging furchtbar schief. Irgendwie ist der Boden schon fast verbrannt während es noch nicht annähernd durch war. Das hat sich natürlich auf den Wendeversuch eher negativ ausgewirkt. Ich weiß es leider nicht mehr genau, ob damals die Temperatur zu hoch war, auf jeden Fall solltet ihr damit vorsichtig sein.

Der Kenner weiß natürlich was mit Tamari gemeint ist, ich hingegen musste da erst einmal googlen. Natürlich habe ich trotzdem die aus dem Schrank genommen (und keine Ahnung was das nun genau für eine ist).


Zutaten
200g Buchweizenmehl
4 gestr. TL Trockenhefe
400ml laufwarme Milch oder Wasser (hier ist alles möglich, was flüssig ist;)
4 TL Sojasauce (Tamari vorzugsweise)
400g Schafskäse
1 mittelgroße Zwiebel
Schnittlauch, Petersilie nach Geschmack
Meersalz

Zubereitung
Den Buchweizen fein mahlen und mit der Hefe vermischen. Die Sojasauce und die Flüssigkeit dazugeben und gut verrühren. Das ganze mindestens 15 Minuten an einem warmen Platz stehen und gehen lassen.
Inzwischen den Käse mit einer Gabel zerkrümeln und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Käse, Zwiebel, die Kräuter und das Salz unter den Teig rühren.
Etwas Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen und darin bei mittlerer Hitze große Pfannkuchen backen.

Menge
2-3 Personen

Tipp
Die Pfannkuchen sind direkt nach dem Backen kross, werden am nächsten Tag aber weich. Eine feine Sache, um sie bspw. ins Büro mitzunehmen, denn sie schmecken auch kalt hervorragend.

Dazu passt hervorragend eine frischer Salat aus Möhren, Äpfeln, Mais und Paprika. Alles fein geraspelt oder in Würfel geschnitten und mit Olivenöl, Rotweinessig, etwas Wasser, Sahne und Sauerrahm lecker angemacht.

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