Donnerstag, 15. März 2012

Käse-Royale

Heute gibt es gleich 3 Rezepte auf einen Schlag, weil die sich alle zu einem großen Ganzen kombinieren lassen.

Warum die Sauce wahrhaft königlich sein soll weiß ich nicht, aber gut ist sie allemal.
Passt hervorragend als Standard Rezept zum überbacken von Aufläufen. Wenn z.B. einmal Nudeln übrig sind lässt sich das gut kombinieren.



Zutaten
3 Eier
¼ l Milch (noch besser halb Milch, halb Sahne)
Kräutersalz und Pfeffer
Muskat
100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère, Emmentaler, Parmesan oder Bergkäse)

Zubereitung
Eier mit Milch/Sahne gut verquirlen, mit den Gewürzen abschmecken, den Käse unterziehen.
Die Sauce über die vorbereiteten Auflaufzutaten gießen und je nach Rezept im Ofen backen.

Tipp
Diese wahrhaft königliche Schweizer Käsesauce ist trotz ihrer Einfachheit: ein Knüller. Ideal zum Überbacken von Aufläufen aus Gemüse, Teigwaren oder Getreide.

Menge
Für einen Auflauf eben

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